Orangen-Quark-Kuchen (ohne Boden)
... da wir in diesem Fall auf den Extra-Teig für den Boden verzichten, geht der "Käsekuchen" schnell und ist ganz einfach.

Abrieb von 2 Orangen und Saft von einer
2 Päckchen Puddingpulver
1kg Magerquark
120g Zucker
3 Eier (evtl getrennt)
Prise Salz
Butter zum Einfetten der Form
Kokosflocken
Das Puddingpulver mit dem O-Saft glattrühren und dann alle anderen Zutaten dazugeben. Die Form einfetten, mit Kokosflocken bestreuen und die Masse darauf verteilen.
Evtl Backpapier für den Rand (falls die Form einen niedrigen Rand hat, kann man einen "Ring aus Backpapier in die Form stellen.)
175°C Umluft 45-60 Minuten
Tipp: wer den Kuchen extra luftig und hoch haben möchte, trennt die Eier. Das Eigelb kommt mit der Hälfte des Zuckers in die Quarkmasse, das Eiweiß wird mit dem Salz und der Hälfte des Zucker steif geschlagen und ganz zum Schluss vorsichtig untergehoben.
